注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016百花一班

O(∩_∩)O 快乐宝贝

 
 
 

日志

 
 

参观小学--走起!  

2016-04-25 17:37:08|  分类: 与您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大朋友们:
          还有4个月孩子们就要上小学了,小学会是什么样子呢? 今天,我们就去了山东省齐鲁学校提前感受一下小学的氛围。准备就绪,我们进军齐鲁学校。站好队,两个小伙伴相互牵着手,一路上孩子们有说有笑,兴奋的不得了。在路上我们还闻到花香原来是漂亮的蔷薇花。来到了车站,孩子们把准备好的车费一元钱准备好了。老师告诉了孩子们我们可以乘坐138、106和11路到七里河下车。孩子们站在车站翘首期盼着公交车的到来。就在等公交车的时候,天歌说摄像哥哥忘了带车费,这可怎办呢,没有车费可不能坐车呀。天歌看看自己的钱,想了一会儿,把自己的一元钱给了摄像哥哥,摄像哥哥拿着一元钱很是感动啊。当大家看到K车时,都说着“”不能坐啊,为什么呢?因为K车要投两元钱,我们的钱只能做普通的车了。”看来孩子们对公交车的行情很是清楚啊。138来了,孩子们排好队一个个的上了车,还把已经准备好的一元钱投进了票箱。车上的座位不多,孩子们相互都是三个三个的坐在一起,每停一站都数着,到了第三站就是我们要到达的地点了。没走多久,就到了齐鲁学校了。
         米老师热情了接待了孩子们,还有一位于老师带领着孩子们参观了百果园,让孩子们认识了不同的果树---山楂树、樱桃树、桃树、梨树、杏树、石榴树等。有的树上还接了小果子。正当大家跟随着于老师看果树时,艺嘉小朋友已经将所有的果树都看完了,老师就考了考艺嘉,艺嘉经受住了考验,每一颗果树的名字都说出来了,因为艺嘉认识字,果树的样子也都记心里了。观赏完百果园就到了升旗的时间了。
         今天的升旗队伍是由四年级的同学们组成的。升旗手、护旗手个个立正站好,英姿飒爽。在升旗的过程中,孩子们都是目不转睛的看着前方,被哥哥姐姐庄严的升旗仪式吸引住了!
         接下来就是体验小学一年级的课堂了,每个班都分成了两组。咱们班今天来了18个人,平均分了两组。一组去感受了一节语文课,一组去感受了英语课。
         语文课,在课前贴心的老师给我们的孩子们留出了座位。孩子们也和哥哥姐姐一样的坐好等待着上课。一开始孩子们还能坐得住,可是没过多久,皓皓、叮当、就趴到了桌子上。悠悠因为在上课前又去小便回来时只能坐到了后面,在课上到一半时,不知外面是什么吸引了悠悠,悠悠不时的看着窗外,老师提醒后坐好继续听课了。这节语文课有识字有组词还有上台为太阳涂色。上课表现积极的是心心、卓卓、艺嘉、天歌、她们都能跟着老师的思路走,在组词时天歌卓卓比较积极 ,卓卓还用词语进行了造句。豆丁上课虽然一直在看着老师但不够积极。叮当状态有些欠佳,这节课没有完全吸引宝贝哦。逗逗不够自信在老师提问能不能上台为太阳涂色时,站起来在犹豫。皓皓的上课纪律要提高了,一节课的注意力不集中一会摆弄一下桌垫,一会又将桌洞里东西拿出来玩了。
          英语课,一开始老师讲的比较快,孩子们有点不适应。但慢慢的孩子们逐渐适应了老师的语速。这节课主要讲的是食物。有的也是我们学过的像fish、tea、milk。天天、乐水、探儿、嘉宁、浩然适应的比较快,眼睛一直盯着老师,上课纪律很好,积极的举手回答问题,老师表扬了他们,在做游戏时还得到了老师的小奖品。水晶后来跟上了,举手也积极了,但坐姿不太好不一会儿就趴在了桌子上。童童上课一开始时就用手托着腮,好像对这节课不感兴趣,在课堂气氛的带动下,童童的精神来了举手的次数也多了,还得到了老师的奖励。鑫鑫精力一开始也不是很集中的,一会儿和童童说说话,一会儿看看桌子上小学生的英语书,后来跟上了老师的节奏,还主动的站起来说单词和句子,得到老师的奖励很开心,坐姿需要提高了,不要歪着身子哦。好好这节课表现的比较低调,正当孩子们都跟着老师做动作时,只有好好没有跟着做跟着说,老师去好好身边提醒,好好只是一句我小声说不行吗。问好好这节课怎么这么安静?好好却说我在想车站上的车。上课不够积极与平时课上的表现反差很大哦!
         一节课40分钟,孩子们都坚持了下来。下课后我们来到了操场,哇!好大的场地啊,周围是塑胶跑道 ,中间是足球场地。老师一声令下:“孩子们,自己玩一会儿吧!”只见孩子们卸下身上的“装备”,在操场上奔跑起来。呵呵那叫一个爽啊,孩子们玩的不亦乐乎啊!
          孩子们不仅体验了课堂,还来到了女生宿舍。映入眼帘的是整洁的床铺,在洗手间还看到了摆放整齐的洗刷用品。走到哪里都是干干净净的哦。孩子们都说很想来这里上学,要住校哦,那么我们就从先开始像姐姐们学习把自己的物品整理好吧。到了十一点钟,我们参观了食堂,看到美食孩子们是直咽口水,还异口同声地说“我们都饿了!”哈哈,原来小学午餐时间和幼儿园的时间差别很大呀!
          走出美丽的校园,我们的参观就结束了,为我们送行的是清香的月季花和蔷薇花,孩子们再次乘坐公交车返回,孩子们在车上依然是三五成群,有说有笑,只是在下车时,我们的钦茹宝贝把书包落在了公交车上,走到半路,乐水发现后提醒了鑫鑫,鑫鑫这才发现,紧张的大哭起来,幸好在下车时老师检查了车厢,及时带下了书包。下次鑫鑫可要仔细一点哦!
        孩子们都已经向往着上小学了。回来后还一直说着自己要去哪个小学上学。其实孩子们还有很多很多的感受说不完,就请爸爸妈妈记录下来和我们一起分享吧------

        

         
       

 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017