注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016百花一班

O(∩_∩)O 快乐宝贝

 
 
 

日志

 
 

一样的元宵节,不一样的过法  

2015-03-05 17:53:28|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今天是我们中华民族的传统节日---元宵节。往年咱们只是进行了制作灯笼和猜灯谜的活动。今年可不一样了,孩子们不仅带来了灯笼还一起包起了元宵和饺子。
        早饭后,孩子们穿上围裙、带上套袖和帽子,瞧我们一个个多有小厨师的样子。小手洗干净后,大家开始包元宵了……
        小厨师的手艺都不错哦,先把面团团一团,然后压扁,在皮的中间放上馅,最后团成圆球。呵呵。孩子们做的熟练,就像平时我们手工课时,只是这次用的是真的面团哦。在包的过程中会有馅包皮的状况,呵呵,可见孩子们是想让馅多一些-----好吃啊。包完了元宵,水饺也要包,因为这也是大家的午饭哦。有的小朋友可是第一次包呢,等老师教完如何包水饺后,孩子们拭目以待的等着老师擀好的水饺皮,要大显身手了!大部分孩子们是第一次包水饺,有的在包的时候不时的会问一问:“这么多馅可以吗?。”有的包好了一个水饺马上让老师看一看自己包好的水饺,得到老师的夸奖时,一个个开心的笑的,就像盛开的花一样。
       最后,虽然有的水饺的肚子是扁扁,有的馅露在了外面,但这是孩子们元宵节的全新体验哦!
         午饭到了,这次又与以往不同了,孩子们要和老师一起共度元宵节----吃元宵和水饺啦~~大家坐成花的形状,老师也和孩子们坐在一起,品尝着孩子们包的元宵和水饺。我们一起举碗,就像干杯一样,说着:“元宵节快乐!”,大口吃着元宵和水饺,孩子们吃着自己包的水饺和元宵特别的有成就感,开心极了!尤其是看出是自己包的水饺,:“这是我包的……这是我包的……。"一碗接着一碗的吃起来。自己包的就是好吃呀!O(∩_∩)O哈哈~
          一样的元宵节,不一样的过法!大朋友们猜一猜,我们吃的是什么的馅的元宵?
一起吃元宵 - 百灵一班 - 百灵一班的宝贝们
  
一起吃元宵 - 百灵一班 - 百灵一班的宝贝们

一样的元宵节,不一样的过法 - 百灵一班 - 百灵一班的宝贝们
 
一样的元宵节,不一样的过法 - 百灵一班 - 百灵一班的宝贝们
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017